منتدى الامل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي الامورة لتشاركينا المنتدى
نرجو منك التسجـــــــــــيــــل
او لو كنتي عضوة مسبقة فقومي بالدخول
منتدى الامل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي الامورة لتشاركينا المنتدى
نرجو منك التسجـــــــــــيــــل
او لو كنتي عضوة مسبقة فقومي بالدخول
منتدى الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الامل


 
الرئيسيةبوابتناأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بالفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
°~miss nahla°~
مديرة
°~miss nahla°~


عمري عمري : 24
رسالتي رسالتي : احبكم مووووووت

السمك بالفرن  Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالفرن    السمك بالفرن  Icon_minitime08/09/12, 02:23 pm

السمك بالفرن  000000000000000aaaaaaaad

المقادير

* سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
* زلافة شرمولة

مقادير الشرمولة

* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

طريقة التحضير

* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.

مقاديرالطجين

* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.

طريقة التحضير*

في
الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش
للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل
دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.

* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ღ مشكلتيـ دلوعهـ ღ*
عضوة فضية
*ღ مشكلتيـ دلوعهـ ღ*


رسالتي رسالتي : مرحبا انا سارة من الجزائر اخت سمية
عمري 15 سنة

السمك بالفرن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بالفرن    السمك بالفرن  Icon_minitime14/09/12, 03:44 pm

اممممم شهيتني
الوصفة حلو كتير وانا احب السمك كتير
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°~miss nahla°~
مديرة
°~miss nahla°~


عمري عمري : 24
رسالتي رسالتي : احبكم مووووووت

السمك بالفرن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بالفرن    السمك بالفرن  Icon_minitime15/09/12, 12:00 pm

انا ايضا احبه كتيير خاصة لما يكون تونة شكرا على ردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الامل :: قسم البنات :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: