منتدى الامل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي الامورة لتشاركينا المنتدى
نرجو منك التسجـــــــــــيــــل
او لو كنتي عضوة مسبقة فقومي بالدخول

منتدى الامل


 
الرئيسيةبوابتنااليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكسكسي على الطريقة التونسيــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطـرة النـدى
عضوة ذهبية
avatar

رسالتي رسالتي : انا امنة من العراق عمري 12 سنة

مُساهمةموضوع: الكسكسي على الطريقة التونسيــة   08/08/11, 11:29 pm

فيفة وغنية بالفيتامينات، يمكن تقديمها مع اللحم المشوي.
مدة التحضير: 25 دقيقة
تكفي 6 أفراد
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة حمراء مبشورة
حبة كوسا مقطعة أجزاء صغيرة
جزرة مقطعة أجزاء صغيرة
حبة فلفل رومي أحمر مقطعة أجزاء صغيرة
حبة فلفل أصفر مقطعة أجزاء صغيرة
50 جرام مشروم
لتر حساء خضراوات
½ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مقطعة
400 جرام حمص مسلوق ومصفى
حبتا طماطم مقطعتان شرائح
350 جرام كسكسي جاف
ملعقة صغيرة بشر برتقال
½ ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
ملعقة كبيرة لوز محمص ومطحون
الطريقة:
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة إلى متوسطة.
- أضيفي البصل والكوسة والجزر وقلبي باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريا.
- أضيفي الفلفل الملون والمشروم وقلبي لثلاث دقائق أخرى، ولكن حافظي على قوام الخضراوات واحرصي ألا تذبل.
- اسكبي حساء الخضراوات والبابريكا والهيل والملح والكسبرة، وبعد أن يغلي اخفضي الحرارة.
- أضيفي الحمص والطماطم، ثم أضيفي الكسكسي بالتدريج وقلبي.
- غطي الإناء على الفور وارفعيه من على النار، واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق.
- قلبي الكسكسي بالشوكة حتى تتفكك حباته ولا تتلاصق أو تتعجن. لاحظي أن الكسكسي يكون قد تشرب نصف مقدار السائل.
- اسكبيه في الأطباق وزينيه ببشر الليمون والجبن البارميزان والبابريكا واللوز المطحون.



التوقيع

......................................................................




الشموع يمكن تنطفي لكن صداقة انا وطيبة ونعيمة وفرح واية مو ممكن تنتهي
احبكـ سحورة حتى لو مو مجودة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى فتاة في الكون
مشرفة عامة
avatar

عمري عمري : 22
رسالتي رسالتي : Don'T Feoget To SmiLe ^^


مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي على الطريقة التونسيــة   09/08/11, 06:56 pm

مشكــــــــــــــــــــــــ قلبي على الوصفة اللذيذة ـــــــــــــوررة



التوقيع

......................................................................
إذا كـان الانــسان والــزمان ضـدي

فأنا جـــــزائـرية أهـوى التحــدي

و لو دق المـــوت بي و شـاء ربـي أن يـطوي شــبابي

سأمــوت وتحيا بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي على الطريقة التونسيــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الامل :: قسم البنات :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: